Получите консультацию юриста. Она бесплатна и ни к чему вас не обязывает.
Я согласен с условиями обработки персональных данных

Дело о признании договора купли-продажи недействительным

В Правовой Центр «Вектор» за юридической помощью по жилищным делам обратился гр.М.

Суть проблемы заключалась в следующем: гр.М два года назад приобрел квартиру по договору купли-продажи. Спустя два года после государственной регистрации договора купли-продажи квартиры он получил повестку в Люблинский районный суд, в котором рассматривалось гражданское дело по исковому заявлению о признании договоров купли-продажи недействительными. Истцом являлся первый собственник квартиры, а в качестве ответчиков привлекли гр.М., а также лицо, у которого гр.М. купил квартиру. Истец ссылался на то, что договор купли продажи не подписывал, доверенность на ответчиков и на иных лиц, уполномочивающую распоряжаться его собственностью, не давал. В момент государственной регистрации договора находился в заложниках на протяжении 1,5 лет, где у него отобрали паспорт.

Однако, судебный представитель Правового Центра «Вектор», являющийся специалистом в области жилищного права, вступив в гражданский процесс по данному жилищному спору затребовал у стороны истца представить доказательства, подтверждающие факт нахождения в заложниках. Никаких доказательств, в том числе постановления о возбуждении уголовного дела или постановления о признании истца потерпевшим не было. Сторона истца заявила ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, основывая это тем, что подпись в нотариальной доверенности, а также в договоре купли-продажи он не ставил, однако, представитель гр-на М. (ответчика), заявил возражение относительно проведения почерковедческой экспертизы, в связи с тем, что для проведения полной и объективной экспертизы необходимо исследовать свободные, экспериментальные и исследуемые образцы почерка, что истец суду не представил. Кроме того, истцом был пропущен срок подачи искового заявления, то есть срок исковой давности, который по данным спорам составлял 1 год. Истец утверждал что узнал о том, что квартира не находится в его собственности за несколько месяцев до подачи искового заявления в суд, однако, подтвердить данный факт не смог, то есть не смог подтвердить начало исчисления сроков исковой давности.

Судебный процесс длился 1,5 года, гражданское дело по данному процессу рассматривал федеральный судья Люблинского районного суда г.Москвы. 20 мая 2014 года решением Люблинского районного суда г.Москвы исковые требования были оставлены без удовлетворения.

В итоге, клиент Правового Центра «Вектор» продолжил жить в своей квартире со своей семьей. Им была написана благодарность на имя нашей юридической компании.

Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем