Весенние веяния для автовладельцев
Не нашли что искали?

Весенние веяния для автовладельцев

В конце февраля был принят ряд законодательных инициатив, которые начнут свое действие уже с марта. Пожалуй, самым значимым из нововведений станет возможность для владельцев ТС - по новым правилам автовладельцы теперь могут заключать краткосрочные договоры по всем известному обязательному страхованию ответственности (более популярное название - ОСАГО).

Возможность заключения краткосрочных договоров будет в диапазоне от одного дня до трех месяцев. Заключенный договор начинает действовать не ранее трех дней после сдачи документации страховщикам. Иными словами, договор невозможно заключить, если, например, машина уже эксплуатируется и попала в ДТП.

Эксперты прогнозируют, что стоимость страховки при подобных соглашениях будет существенно выше, чем при оформлении стандартного - то есть годового - ОСАГО. Прогнозируется, что данная мера не будет представлять интереса для большинства граждан, но краткосрочный полис заинтересует таксистов, которые работают периодами. Он позволит им распределять затраты по мере заработка. Глава Российского Союза Автостраховщиков уже прокомментировал эту меру как позитивную.

Записаться на бесплатную консультацию
  • User

    Нужна помощь

  • VectorPrime

    В течение 15 минут с вами
    свяжется опытный юрист
    со стажем 10 лет

    Кстати, первая консультация
    бесплатно