По-русски звучит неприглядно
Не нашли что искали?

По-русски звучит неприглядно

Печально известная своей скандальной репутацией компания “Ёбидоёби” успешно дошла в решении спорных вопросов до Верховного Суда. Напомним, что ранее три инстанции подряд пришли к одному и тому же выводу: данное название в публичном пространстве противоречит общественным интересам, а также общепринятым принципам морали.
В решении от 15 января Верховный Суд обязал компанию придумать себе новое название. Позже Налоговая Служба подтвердила через уведомление, что фирма обязана изменить название, так как оно созвучно с бытующими в нашей стране словами ненормативной лексики.

Данный случай представляет собой любопытный юридический казус. Руководство компании “Ёбидоёби”, специализирующейся на изготовлении доставке суши и роллов, категорически не согласно с судом. Оно утверждает, что законы не нарушает.

Если принять точку зрения лингвистов, мнение руководства компании имеет место, так как дословно дико звучащее для русского уха название, если его перевести, звучит как “этот день недели - суббота” и не несет ни оскорбительного, ни ёрнического оттенка.
Просто устоявшееся выражение вроде русского “рыбный день - четверг”.
 

Записаться на бесплатную консультацию
  • User

    Нужна помощь

  • VectorPrime

    В течение 15 минут с вами
    свяжется опытный юрист
    со стажем 10 лет

    Кстати, первая консультация
    бесплатно