Не нашли что искали?

Осенние авто новеллы - что ждет автовладельцев?

Начало осени ознаменовалось каскадом новых правил для автовладельцев. Начиная с 1 сентября, обжаловать штраф за ПДД стало намного проще. Правда, есть нюансы: нарушение должно быть зафиксировано автоматическими камерами, установленными на дорогах - в этом случае оспорить штраф можно через госуслуги. Жалоба заверяется обычной или усиленной электронной подписью.

По новым правилам, жалобу также можно подать непосредственно через сайт суда. Но далеко не все они имеют такую техническую возможность. Решение так же придет на электронную почту в положенный срок - в течение трех дней после вынесения. В целом, Госуслуги становятся полезной функцией, так как штрафы с камер теперь будут направляться также через портал. В случае, если адресат отказался от подобной возможности или не заходил в свой личный кабинет более недели, их отправят по старинке - в бумажном виде.

Вишенка на торте - с начала осени знак, предупреждающий водителей о фото- и видеофиксации на дороге, исчезнет. Правительство сочло, что этот знак дает водителю время на то, чтобы среагировать и тем самым скрыть свое нарушение. Новые знаки не указывают конкретно место о положении камера, а лишь информируют, что в данном районе города они установлены.

Записаться на консультацию

  • User

    Нужна помощь

  • VectorPrime

    В течение 15 минут с вами
    свяжется опытный юрист
    со стажем 10 лет

    Кстати, первая консультация
    бесплатно