Получить бесплатную юридическую консультацию


Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Спор с психоневрологическим диспансером

К юристам Московского Правового Центра «Вектор» обратилась гр-ка Х. Проблема ее заключалась в том, что ее сын со своей женой пытались упрятать ее в психиатрическую лечебницу, в связи с чем постоянно писали на нее заявления в ОВД, в Прокуратуру, а также написали заявление в Психоневрологический диспансер в г.Москве о том, что якобы гр-ка Х. ведет себя неадекватно и ее действия похожи на действия «сумасшедшего». После того, как сотрудники ПНД получили заявление от сына и его жены, они связались с гр-кой Х. и попросили посетить их диспансер. Гр-ка Х. отказалась, но на протяжении нескольких дней ей с утра до вечера названивали и упорно и настойчиво предлагали подъехать и побеседовать с врачами по поводу ее заболевания, несмотря на то, что никаким расстройством не страдала и тем более, в ПНД и НД на учете не состояла никогда в жизни. Клиентка в день обращения к юристу нашей компании была очень расстроена, плакала и также была очень оскорблена действиями врачей из ПНД и действиями сына.

Юрист компании попросил гр-ку Х. назначить встречу с врачами в ПНД, и после назначенной встречи гр-ка Х поехала в ПНД вместе с юристом Московского Правового Центра «Вектор». При виде юриста врачи сразу испугались, перестали использовать слова «больная», «пациентка» при обращении к нашему клиенту. Также юрист нашей компании провел беседу с главным врачом диспансера, вручил ему претензионное письмо и попросил разобраться в данной ситуации. Весь разговор был записан юристом на диктофон. После данного случая было составлено заявление в правоохранительные органы, в Прокуратуру и в Министерство здравоохранения.

После данного выезда и после заявлений и жалоб в надзорные органы клиентку компании больше врачи из ПНД не тревожили никогда!

Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем