Получить бесплатную юридическую консультацию


Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Решение суда по защите прав потребителей (возврат косметики)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 ноября 2010 года  г. Москва

Мировой судья судебного участка № 153 района «Хорошево-Мневники» гор. Москвы Г.Н. Прутченкова, при секретаре Аграровой В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-**** по иску Я**** Д**** Н**** к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств и компенсации причиненного морального вреда,

установил:

Я**** Д**** Н**** обратилась в суд с иском к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств в сумме 3000 рублей, взыскании судебных расходов по оплате юридических услуг в сумме 10 179 рублей и компенсации причиненного морального вреда в сумме 50 000 рублей.

В судебном заседании представитель истца Мелконян Д.А. и представитель ответчика Ю**** Ю.А. заключили мировое соглашение, которое просят утвердить в судебном заседании, и производство по делу прекратить.

В судебном заседании последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.

В соответствии с мировым соглашением стороны по обоюдному согласию договорились о расторжении договора купли- продажи № ПА 568 от 31 августа 2010 года по следующему варианту: приобретенная косметика Д**** Н**** возвращается «Тоник контроль» и «Дневной крем» согласно спецификации товара и указанного выше договора в течение 7 календарных дней со дня подписания мирового соглашения, место возврата — место жительства истца Я**** Д.Н. Денежные средства в размере 3000 рублей, оплаченные Я**** Д.Н., возврату истцу Я**** Д.Н. при расторжении данного договора не подлежат в счет компенсации использованных единиц товара, а именно «Тоник контроль» и «Дневной крем». Оставшуюся сумму по договору в размере 16 070 рублей Я**** Д**** Н**** оплачивать не обязана и от взыскания данной суммы с истца ответчик ООО «****» отказывается.

В связи с заключением мирового соглашения и исполнения всех условии истец и ответчик никаких материальных и моральных друг к другу не имеют.

Усматривая, что условия мирового соглашения закону не противоречат, прав и охраняемых законом интересов других лиц не нарушают, руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, мировой судья

определил:

Утвердить мировое соглашение между представителем истца Мелконян Давидом Араиковичем и представитель ответчика Ю**** Ю**** А****, по которому стороны по обоюдному согласию договорились о расторжении договора купли- продажи № ПА 568 от 31 августа 2010 года по следующему варианту: приобретенная косметика Я**** Д**** Н**** возвращается в ООО «****», в том числе и вскрытые и использованные «Тоник контроль» и «Дневной крем» согласно спецификации товара и указанного выше договора в течение 7 календарных дней со дня подписания мирового соглашения, место возврата — место жительства истца Я**** Д.Н.

Денежные средства в размере 3000 рублей, оплаченные Я**** Д.Н., возврату истцу Я**** Д.Н. при расторжении данного договора не подлежат в счет компенсации использованных единиц товара, а именно «Тоник контроль» и «Дневной крем».

Оставшуюся сумму по договору в размере 16 070 рублей Я**** Д**** Н**** оплачивать не обязана и от взыскания данной суммы с истца Я**** ответчик ООО «****» отказывается.

В связи с заключением мирового соглашения и исполнения всех его никаких материальных и моральных друг к другу гражданскому делу Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Хорошевский районный суд г. Москвы со дня получения копии определения через канцелярию мирового судьи судебного участка № 153.

Мировой судья Г.Н. Прутченкова

Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем