img
Решение Судов
img
Суды Москвы

Решение суда по защите прав потребителей (возврат косметики)

Оглавление

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 ноября 2010 года  г. Москва

Мировой судья судебного участка № 153 района «Хорошево-Мневники» гор. Москвы Г.Н. Прутченкова, при секретаре Аграровой В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-**** по иску Я**** Д**** Н**** к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств и компенсации причиненного морального вреда,

установил:

Я**** Д**** Н**** обратилась в суд с иском к ООО «****» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств в сумме 3000 рублей, взыскании судебных расходов по оплате юридических услуг в сумме 10 179 рублей и компенсации причиненного морального вреда в сумме 50 000 рублей.

В судебном заседании представитель истца Мелконян Д.А. и представитель ответчика Ю**** Ю.А. заключили мировое соглашение, которое просят утвердить в судебном заседании, и производство по делу прекратить.

В судебном заседании последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.

В соответствии с мировым соглашением стороны по обоюдному согласию договорились о расторжении договора купли- продажи № ПА 568 от 31 августа 2010 года по следующему варианту: приобретенная косметика Д**** Н**** возвращается «Тоник контроль» и «Дневной крем» согласно спецификации товара и указанного выше договора в течение 7 календарных дней со дня подписания мирового соглашения, место возврата — место жительства истца Я**** Д.Н. Денежные средства в размере 3000 рублей, оплаченные Я**** Д.Н., возврату истцу Я**** Д.Н. при расторжении данного договора не подлежат в счет компенсации использованных единиц товара, а именно «Тоник контроль» и «Дневной крем». Оставшуюся сумму по договору в размере 16 070 рублей Я**** Д**** Н**** оплачивать не обязана и от взыскания данной суммы с истца ответчик ООО «****» отказывается.

В связи с заключением мирового соглашения и исполнения всех условии истец и ответчик никаких материальных и моральных друг к другу не имеют.

Усматривая, что условия мирового соглашения закону не противоречат, прав и охраняемых законом интересов других лиц не нарушают, руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, мировой судья

определил:

Утвердить мировое соглашение между представителем истца Мелконян Давидом Араиковичем и представитель ответчика Ю**** Ю**** А****, по которому стороны по обоюдному согласию договорились о расторжении договора купли- продажи № ПА 568 от 31 августа 2010 года по следующему варианту: приобретенная косметика Я**** Д**** Н**** возвращается в ООО «****», в том числе и вскрытые и использованные «Тоник контроль» и «Дневной крем» согласно спецификации товара и указанного выше договора в течение 7 календарных дней со дня подписания мирового соглашения, место возврата — место жительства истца Я**** Д.Н.

Денежные средства в размере 3000 рублей, оплаченные Я**** Д.Н., возврату истцу Я**** Д.Н. при расторжении данного договора не подлежат в счет компенсации использованных единиц товара, а именно «Тоник контроль» и «Дневной крем».

Оставшуюся сумму по договору в размере 16 070 рублей Я**** Д**** Н**** оплачивать не обязана и от взыскания данной суммы с истца Я**** ответчик ООО «****» отказывается.

В связи с заключением мирового соглашения и исполнения всех его никаких материальных и моральных друг к другу гражданскому делу Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Хорошевский районный суд г. Москвы со дня получения копии определения через канцелярию мирового судьи судебного участка № 153.

Мировой судья Г.Н. Прутченкова

    Получить консультацию