Не нашли что искали?

Ничто человеческое им не чуждо: один забавный случай в суде

1 апреля - день смеха. Конечно, суд - организация до крайности консервативная, серьезная и приверженная традиция. Но судьи тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Данный случай происходит в одном из районных судов столицы. Рассматривалось дело о наследстве - совершенно рядовое. Опытная и весьма вежливая судья вела заседание, стороны предоставляли свои доводы, когда в зал вошли двое мужчин в спецовках и, не представившись, направились к стене с намерением повесить на нее герб Российской Федерации.

На недоумение судьи они ответили, что у них пятница, и остался как раз один час до завершения рабочего дня. Мужчины были настроены весьма решительно и не понимали, чем процесс приколачивания государственной атрибутики к стене может помешать судебному заседанию. Так как герб надо было разместить весьма высоко, рабочим пришлось залезать на кресло судьи. Представитель судебной власти вынужден был удалиться, временно передав полномочия “рабочим и крестьянам”. 

Спустя 15 минут увлекательного процесса размещения герба, уже все, включая прокурора, адвоката и судью, советовали рабочим, как лучше приколотить изображение - втянулись в процесс. Закончив свое дело, рабочие ушли, даже не попрощавшись. Судья же долго с явной грустью смотрела им вслед - предстояло рассмотреть еще много дел.

Записаться на консультацию

  • User

    Нужна помощь

  • VectorPrime

    В течение 15 минут с вами
    свяжется опытный юрист
    со стажем 10 лет

    Кстати, первая консультация
    бесплатно