Получить бесплатную юридическую консультацию


Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Дело о споре со стамотологической клиникой

В Московский Правовой Центр «Вектор» обратился гр-н М. по вопросу защиты прав потребителей. Гр-н М. воспользовался услугами одной из крупных стоматологических клиник города Москвы. Оплатил денежные средства в размере 230 000 рублей за стоматологические услуги (протезирование зубов верхней челюсти). Врач оказал краткую консультацию пациенту после осмотра зубов, далее дал положительный ответ на установку несъемного дугового протеза верхней челюсти. В итоге протезы были установлены. Гр-н М. моментально почувствовал боль и неприятные ощущения в области рта, а именно болели десна и зубы, однако, врач сказал, что боль пройдет через несколько часов. После приезда домой боли были настолько сильными, что гр-ну М. пришлось вызвать скорую помощь. Ему сделали обезболивающий укол. Несколько дней подряд гр-н М. с трудом пережевывал пищу и страдал бессонницей от мучительной боли. На все устные жалобы стоматология не предпринимала никаких мер.

Юрист Московского Правового Центра «Вектор» выслушав гр-на М. оказал подробную юридическую консультацию по вопросам защиты прав потребителей. После чего были составлены: претензионное письмо в стоматологию, жалобы в Роспотребнадзор, жалоба в Прокуратуру, жалоба в Департамент здравоохранения, а также исковое заявление в суд.

На претензию стоматологическая клиника не ответила. Исковое заявление было подано в Басманный районный суд г. Москвы. К исковому заявлению были приложены все доказательства по делу, а также ходатайство о назначении судебной медицинской стоматологической экспертизы. После проведенной экспертизы, учреждение, проводившее экспертизу направило в суд заключение. которое подтвердило некачественную работу врачей из стоматологии. Судебный процесс длился 4 месяца, после чего исковые требования были удовлетворены полностью. В пользу истца со стоматологии было взыскано 230 000 рублей в счет расторжения договора об оказании услуг по протезированию зубов, 180 000 рублей в счет убытков, которые истец понес вследствие устранения недостатков протезирования (в другой клинике), 60 000 рублей в счет компенсации расходов на оплату услуг представителя (ст. 100 ГПКРФ), 40 000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также штраф в пользу истца в размере 50% от суммы взыскания на основании п.6 ст. 13 ФЗ «о защите прав потребителей».

Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем

Получить консультацию