Получить бесплатную юридическую консультацию


Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Определение о рассмотрении замечаний на протокол

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка №** Тверского района города Москвы **М.Е., рассмотрев замечания представителя ООО «**» **Д.А. на протоколы судебных заседаний от 05.02.2015г., 12.02.2015 г. По гражданскому делу №*** по иску **М.А к ООО «**» о расторжении договора , взыскании денежных средств ,

УСТАНОВИЛ:

05.02.2015 г., 12.02.2015 г., 26.02.2015г. состоялись судебные заседания по делу иску **М.С к ООО «**» о расторжении договора, взыскании денежных средств.

Представитель со ст. ст. 231, 232 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом  и в течение 5 дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту. Замечания должны быть рассмотрены в течение 5 дней со дня их подачи.

В своих замечаниях заявитель указывает на следующие обстоятельства : в протоколах судебных заседаний содержатся неточности. В протоколе судебного заседания 05.02.2015 года не содержится указаний на оскорбительные выражения **М.А. в адрес представителя ответчика и неоднократные замечания суда в адрес **М.А.

Вместе с тем в протоколе судебного заседания указано на замечание, объявленного председательствующим **М.А за произвольные высказывания  с места во время выступления ответчика. Ссылки заявителя на отсутствие в протоколе указания председательствующего на приглашение по просьбе **Д.А. судебно пристава-исполнителя в зал судебного заседания являются вымыслом представителя.

Несмотря на принесенные замечания **Д.А. на неточности в протоколе судебного заседания от 12.05.2015 года , последние не конкретизированы.  Согласно протоколу судебного заседания от указанной даты , стороны рассмотреть дела не явились.

В протоколе судебного заседания 26.02.2015 года **Д.А. ссылается на отсутствие указаний на оскорбительные выражения **М.А. в адрес представителя ответчика и неоднократные замечания суда в адрес **М.А. Вместе с тем в протоколе судебного заседания указано на замечания , объявленные председательствующим **М.А. за нарушение порядка судебного заседания. Ссылки заявителя на отсутствие в протоколе указания председательствующего на приглашение по просьбе **Д.А. судебного пристава-исполнителя в зал судебного заседания являются вымыслом представителя.

Рассматривая замечания **Д.А. на протокол судебного заседания от 26.02.2015 г. Относительно отсутствия ответа **М.С. о невыдаче доверенности и оскорбительных высказываний **М.А., сопоставив их с содержанием протокола , суд приходит к выводу о том, что представленные замечания не обоснованны, поскольку все существенные моменты, имевшие место в судебном заседании , нашли отражение в протоколе.

Таким образом , суд считает необходимым отклонить поданные замечания на протоколы, поскольку протоколы судебных заседаний составлены полно и правильно , изложенные в них сведения соответствуют ходу судебного заседания.

На основании изложенного , руководствуясь ст. 232 ГПК РФ , суд

Определил:

Замечания представителя ООО «***» **Д.А. на протоколы судебных заседаний от 05.02.2015 г., 12.02.2015 г., 26.02.2015 г. По гражданскому дело №2*** по иску **М.С. к ООО «**» о расторжении договора , взыскании денежных средств, отклонить.

Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем