Получить бесплатную юридическую консультацию


    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

    Вселение, нечинение препятствий в пользовании жилым помещением (мешают жить в квартире, где вы прописаны).

    За юридической помощью в один из наших офисов обратился гражданин А., заявив, что в настоящее время рассматривается гражданское дело по иску о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением гражданки К., именуемой в дальнейшем истицей, где обратившийся к нам гражданин А. выступает ответчиком.

    Представитель нашей компании выехал на открытое судебное заседание по данному гражданскому делу вместе с ответчиком.

    Истица мотивировала свои требования тем, что ответчик не отдает ей ключи и не впускает ее в жилое помещение, принадлежащее им обоим на праве собственности по ½ доле.

    Ссылаясь на ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом, и ст. 288 ГК РФ гражданин — собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи, истица просила суд вселить ее в жилое помещение, обязать ответчика не чинить препятствия ответчиком в проживании.

    После подачи судебным представителем нашей компании возражения, в котором наш юрист известил суд о несоблюдении истицей ст. ст. 56, 194-198 ГПК РФ , судом было вынесено определение:

    В удовлетворении иска К. к А. о вселении, нечинении препятствий в проживании — отказать.

    Сотрудниками нашей компании, благодаря накопленному опыту, постоянно приходится находить выходы, из, казалось бы, безысходных ситуаций в процессе работы с обратившимися гражданами, и мы не отказываем ни одному из обратившихся граждан в бесплатной юридической консультации.

    По всем вопросам правового характера и за юридической помощью вы можете обратиться по адресу: м. Бибирево, ул.Плещеева, д.18, корп.2 или по телефону (495) 21 21 027

      Задайте нам вопрос - мы вам перезвоним и проконсультируем

      Получить консультацию